みつみねは開店以来、活鰻(かつまん)にこだわっています。
うなぎ職人が厳選し、その日使用する分だけを本店で毎朝割きます。
関東のうなぎは時間との勝負で味が変わります。みつみねでは割きから串打ち、白焼きまでの工程を短時間で行うことによってうなぎの鮮度を保ちます。
新鮮な状態で白焼きをすると身がふっくらとして美味しくなるのです。
※活鰻(かつまん)とは・・・活きのいいうなぎのこと。
割いた鰻を白焼きし、その後タレを付けながら3度本焼きします。
何度も丁寧に焼き上げることによって鰻の身の中までタレがしみ込み、ふっくらとした仕上がりになります。
厳選した薄口醤油とみりんをじっくり弱火で長時間煮込み、時間をかけて作った「元ダレ」をカメに入れ、3週間以上冷暗所で熟成させます。
この熟成させたものが「秘伝のタレ」として使えるようになります。
みつみねでは本焼き用のタレに昭和の時代からこのタレを継ぎ足し継ぎ足し使用しています。
うなぎ屋の歴史はタレの歴史でもあり、その伝統や技術は非常に奥深いものです。
厳選素材を使用し、熟練の職人が作り上げたばかうまうなぎ人気メニューのご紹介です。
みつみねのうなぎは厳選した活き鰻を使用しています。
熟練の職人が一匹ごとにさばいたうなぎを自慢の秘伝のタレで焼き上げ、ふっくらとした蒲焼に仕上げます。
活鰻(かつまん)を使用した当店一番人気の一品!秘伝の味付けと新鮮なうなぎの絶妙な組み合わせ!他では味わえない本物の味がここにあります。
うなぎの蒲焼きに刺身の船盛りが付いた豪華なセットです。うなぎも刺身も味わいたいという欲張りな方におススメです!
鰻が大うな重の1.5倍です。おもてなしにおすすめの贅沢な一品です。
うなぎを白焼きにしました。夏のお酒のおつまみにピッタリの一品です。
※こちらの商品はお持ち帰り可能です。
蒲焼きの単品です。みつみねの伝統の味がサイドメニューやおつまみとして味わえます。
※こちらの商品はお持ち帰り可能です。
うなぎの骨を煎餅のようにパリッと揚げました。お酒のおつまみにピッタリの一品です。
埼玉県深谷市荒川660-2
Tel: 048-584-0124
Google Map はこちら
埼玉県本庄市五十子1-2-8
Tel: 0495-22-6002
Google Map はこちら
埼玉県熊谷市中奈良1889-6
Tel: 048-528-3515
Google Map はこちら
埼玉県深谷市荒川671
Tel: 048-579-0801
Google Map はこちら