とってもやわらか!! ジューシー!!
熟成肉の旨味を凝縮した「和豚もちぶた」。 甘味のある脂はとてもジューシー。 肉質は大変柔らかく驚くほどあっさり。 「極上馳走」をご堪能ください。
「豚肉の熟成」には、その肉に会った熟成方法が求められます。
早い物だと3日間くらいで熟成され、長い物で3週間くらい必要な物も存在します。
みつみねの豚肉は約2週間程度の低温熟成をチルド状態で行います。
酵素が発生し丁度よい「旨み」と「やわらかさ」になります。
ころもの命となるパン粉は、みつみね用大粗挽きパン粉を使用し、最近多くなってきた電極式製法ではなく、
手間と時間のかかる焙焼式製法にて「ふっくら」としたパンに焼き上げます。
そのパンの耳を贅沢にカットし、やわらかく白い部分を使用しています。
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厳選素材を使用した、とんかつみつみねの人気メニューのご紹介。サックリと揚げた衣と、柔らかくジューシーなとんかつのコラボレーション。 ボリューム満点の肉汁が溢れ出るとんかつを是非ご賞味ください。
※定食のご飯・キャベツのお替わりは自由です。
※料金は全て税別です。
※単品は200円(税別)引きです。
厳選したロースを熟成させ旨味が凝縮した一品。甘みと旨味のあるジューシーなロースは柔らかくクセも無く驚くほどサッパリとお召し上がりいただけます。
【150g】1,980円(税込2,178円)
【180g】2,180円(税込2,398円)
※gが指定できます。
サクッと揚げたやわらかジューシーなとんかつを定食にしました。
豚肉の素材の旨味をお楽しみください。
【120g】1,580円(税込1,738円)
【150g】1,780円(税込1,958円)
【180g】1,980円(税込2,178円)
※gが指定できます。
みつみねのヒレかつはお好みの量に合わせて選べる3種類!
上品で繊細な柔らかさを味わえるヒレかつ。ロースとは一味違うヒレ独特の味わいを存分に引き出した一品となっております。
【80g】1,480円(税込1,628円)
【120g】1,680円(税込1,848円)
【160g】1,880円(税込2,068円)
※gが指定できます。
「海のミルク」と呼ばれるカキ。タンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、様々な栄養素が豊富に含まれています。とんかつみつみねは旬のカキをジューシーにサクッとカキフライに仕上げました。
※定食のご飯・キャベツのお替わりは自由です。
※料金は全て税別です。
※単品は200円(税別)引きです。
職人の厳しい目利きで選んだ活うなぎは 当店秘伝のタレで焼き上げた ふっくらとした風味絶佳な逸品。
みつみねは開店以来、活鰻(かつまん)にこだわっています。
うなぎ職人が厳選し、その日使用する分だけを本店で毎朝割きます。
関東のうなぎは時間との勝負で味が変わります。みつみねでは割きから串打ち、白焼きまでの工程を短時間で行うことによってうなぎの鮮度を保ちます。
新鮮な状態で白焼きをすると身がふっくらとして美味しくなるのです。
※活鰻(かつまん)とは・・・活きのいいうなぎのこと。
割いた鰻を白焼きし、その後タレを付けながら3度本焼きします。
何度も丁寧に焼き上げることによって鰻の身の中までタレがしみ込み、
ふっくらとした仕上がりになります。
厳選した薄口醤油とみりんをじっくり弱火で長時間煮込み、時間をかけて作った「元ダレ」をカメに入れ、3週間以上冷暗所で熟成させます。
この熟成させたものが「秘伝のタレ」として使えるようになります。
みつみねでは本焼き用のタレに昭和の時代からこのタレを継ぎ足し継ぎ足し使用しています。
うなぎ屋の歴史はタレの歴史でもあり、その伝統や技術は非常に奥深いものです。
厳選素材を使用し、熟練の職人が作り上げたばかうまうなぎ人気メニューのご紹介です。
みつみねのうなぎは厳選した活き鰻を使用しています。
熟練の職人が一匹ごとにさばいたうなぎを自慢の秘伝のタレで焼き上げ、ふっくらとした蒲焼に仕上げます。
営業時間 |
※祝前日、連休時は当店カレンダーにより営業時間が変更になります。 |
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定休日 | なし | ||||||||
住 所 |
〒369-1245 |
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電話番号 | 048-584-0124 | ||||||||
駐車場 | 55台 | ||||||||
席 数 |
全139席
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※バリアフリーの店内、車椅子用のトイレあります。
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