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三峰のとんかつ

厳選 和豚もちぶた/h4>

とってもやわらか!! ジューシー!!

熟成肉の旨味を凝縮した「和豚もちぶた」。 甘味のある脂はとてもジューシー。 肉質は大変柔らかく驚くほどあっさり。 「極上馳走」をご堪能ください。

美味しいとんかつを目指して

厳選した素材を、熟練の職人が1枚1枚丁寧に仕込みます

「豚肉の熟成」には、その肉に会った熟成方法が求められます。
早い物だと3日間くらいで熟成され、長い物で3週間くらい必要な物も存在します。
みつみねの豚肉は約2週間程度の低温熟成をチルド状態で行います。
酵素が発生し丁度よい「旨み」と「やわらかさ」になります。

職人による丁寧な手作業
パリッとした食感!

ころもの命となるパン粉は、みつみね用大粗挽きパン粉を使用し、最近多くなってきた電極式製法ではなく、
手間と時間のかかる焙焼式製法にて「ふっくら」としたパンに焼き上げます。
そのパンの耳を贅沢にカットし、やわらかく白い部分を使用しています。
»和豚もちぶたのホームページはこちら

オリジナルとんかつソース
長年、試行錯誤の末たどり着いた究極のとんかつソース

豊富な野菜とたっぷりの果実(リンゴやトマト、玉ねぎ、生姜など)を時間をかけてじっくり煮込み創り上げる三峰の究極オリジナルソース。一般的なソースと比べ、口の中に旨味の奥深さと濃厚さ。さらに、たっぷりと溶け込んだ果実の甘み(フルーティーさ)が贅沢に広がります。

風味絶佳 ごちそう とんかつ

厳選素材を使用した、とんかつみつみねの人気メニューのご紹介。サックリと揚げた衣と、柔らかくジューシーなとんかつのコラボレーション。 ボリューム満点の肉汁が溢れ出るとんかつを是非ご賞味ください。

※定食のご飯・キャベツのお替わりは自由です。
※料金は全て税別です。
※単品は200円(税別)引きです。

和豚もちぶたロースかつ定食
和豚もちぶたロースかつ定食

厳選したロースを熟成させ旨味が凝縮した一品。甘みと旨味のあるジューシーなロースは柔らかくクセも無く驚くほどサッパリとお召し上がりいただけます。

【150g】1,780円(税別)
【180g】1,980円(税別)

※gが指定できます。

有頭海老フライ・お刺身定食
有頭海老フライ・お刺身定食

贅沢な有頭海老フライとお刺身の定食です。プリプリの身は、海老の旨味が凝縮されています。
お刺身との相性も抜群です。

海老2尾+お刺身 2,280円(税別)

有頭海老フライ定食
有頭海老フライ定食

贅沢な有頭海老フライを定食にしました。プリプリの身は、海老の旨味が凝縮されています。

海老2尾 1,780円(税別)

ロースかつ定食
ロースかつ定食

サクッと揚げたやわらかジューシーなとんかつを定食にしました。
豚肉の素材の旨味をお楽しみください。

【120g】1,380円(税別)
【150g】1,580円(税別)
【180g】1,780円(税別)

※gが指定できます。

ヒレかつ定食
ヒレかつ定食

みつみねのヒレかつはお好みの量に合わせて選べる3種類!
上品で繊細な柔らかさを味わえるヒレかつ。ロースとは一味違うヒレ独特の味わいを存分に引き出した一品となっております。

【80g】1,280円(税別)
【120g】1,450円(税別)
【160g】1,620円(税別)

※gが指定できます。

海老フライ定食
海老フライ定食

みつみね自慢の大きな海老フライです。

1,480円(税別)

海老ヒレかつ定食
海老ヒレかつ定食

極上のヒレかつと海老フライの組み合わせ!
とんかつと海老フライが同時に楽しめる欲張りな一品。
色々な味を楽しみたいという方におすすめです!

1,850円(税別)

海老ロースかつ定食
海老ロースかつ定食

定番のロースかつと海老フライのコンビです。どちらも食べたい! という方におすすめです。

1,680円(税別)

よくばり定食
よくばり定食

ロースかつ・ヒレかつ・海老フライ、人気商品を全部盛り合わせた贅沢な一品です。

1,880円(税別)

旨味たっぷりの牡蠣をサクッと揚げました!

旬の味わい!広島産大粒カキ使用!

「海のミルク」と呼ばれるカキ。タンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、様々な栄養素が豊富に含まれています。とんかつみつみねは旬のカキをジューシーにサクッとカキフライに仕上げました。

※定食のご飯・キャベツのお替わりは自由です。
※料金は全て税別です。
※単品は200円(税別)引きです。

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カキフライ(4個)定食

旨味たっぷりの牡蠣をサクッと揚げました。大粒で食べ応えのある一品です。

1,380円(税別)

海老とカキフライ定食
海老とカキフライ定食

海老フライとカキフライのミックス定食です。海の幸の旨味が揚げ物にギュギュっと詰まっています。

1,520円(税別)

カキ鍋定食
カキ鍋定食

大粒のカキフライを出汁で煮込んで鍋にしました。寒い時期におすすめの一品です。

1,380円(税別)

カキフライ単品(3個)
カキフライ単品(3個)

カキフライ単品です。

720円(税別)

みつみねのうなぎ

活 うなぎ

職人の厳しい目利きで選んだ活うなぎは 当店秘伝のタレで焼き上げた ふっくらとした風味絶佳な逸品。

匠の包丁さばき

匠の技

串打ち三年、割き八年、焼きは一生

みつみねは開店以来、活鰻(かつまん)にこだわっています。
うなぎ職人が厳選し、その日使用する分だけを本店で毎朝割きます。
関東のうなぎは時間との勝負で味が変わります。みつみねでは割きから串打ち、白焼きまでの工程を短時間で行うことによってうなぎの鮮度を保ちます。
新鮮な状態で白焼きをすると身がふっくらとして美味しくなるのです。
※活鰻(かつまん)とは・・・活きのいいうなぎのこと。

3度の本焼き

焼きは一生...。より深い味わいへ。

熟練の職人が焼きにこだわり、
独特の方法で美味しさを追求しています。

割いた鰻を白焼きし、その後タレを付けながら3度本焼きします。
何度も丁寧に焼き上げることによって鰻の身の中までタレがしみ込み、 ふっくらとした仕上がりになります。

27年間継ぎ足した秘伝のタレ

うなぎ屋の歴史はタレの歴史

昭和の時代から継ぎ足してきた「秘伝のタレ」

厳選した薄口醤油とみりんをじっくり弱火で長時間煮込み、時間をかけて作った「元ダレ」をカメに入れ、3週間以上冷暗所で熟成させます。
この熟成させたものが「秘伝のタレ」として使えるようになります。
みつみねでは本焼き用のタレに昭和の時代からこのタレを継ぎ足し継ぎ足し使用しています。
うなぎ屋の歴史はタレの歴史でもあり、その伝統や技術は非常に奥深いものです。

ばかうまうなぎ

厳選素材を使用し、熟練の職人が作り上げたばかうまうなぎ人気メニューのご紹介です。
みつみねのうなぎは厳選した活き鰻を使用しています。
熟練の職人が一匹ごとにさばいたうなぎを自慢の秘伝のタレで焼き上げ、ふっくらとした蒲焼に仕上げます。

うな重
大うな重

3,600円(税別)

特うな重
特うな重

鰻が大うな重の1.5倍です。おもてなしにおすすめの贅沢な一品です。

4,700円(税別)

うな重
うな重

活鰻(かつまん)を使用した当店一番人気の一品!秘伝の味付けと新鮮なうなぎの絶妙な組み合わせ!他では味わえない本物の味がここにあります。

2,680円(税別)

蒲焼き刺身膳
蒲焼き刺身膳

うなぎの蒲焼きに刺身の船盛りが付いた豪華なセットです。うなぎも刺身も味わいたいという欲張りな方におススメです!

3,600円(税別)

鰻の白焼き
鰻の白焼き

うなぎを白焼きにしました。夏のお酒のおつまみにピッタリの一品です。
※こちらの商品はお持ち帰り可能です。

2,280円(税別)

鰻の蒲焼き
鰻の蒲焼き

蒲焼きの単品です。みつみねの伝統の味がサイドメニューやおつまみとして味わえます。
※こちらの商品はお持ち帰り可能です。

2,280円(税別)

鰻の骨煎餅
鰻の骨煎餅

うなぎの骨を煎餅のようにパリッと揚げました。お酒のおつまみにピッタリの一品です。

390円(税別)

店舗のご案内

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営業時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日 なし
住 所

〒369-1245
埼玉県深谷市荒川660-2

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電話番号 048-584-0124
駐車場 55台
席 数 全139席
テーブル62席
カウンター6席
お座敷36席
宴会35席

※バリアフリーの店内、車椅子用のトイレあります。